Autonews
Новости

Альянс Renault-Nissan начинает серийное производство электромобилей

По сообщению официальных представителей альянса Renault-Nissan, сегодня в Иерусалиме было подписано соглашение о начале масштабного запуска электромобилей на израильский рынок...
В Израиле начинается серийное производство электромобилей Renault
В Израиле начинается серийное производство электромобилей Renault
По сообщению официальных представителей альянса Renault-Nissan, сегодня в Иерусалиме было подписано соглашение о начале масштабного запуска электромобилей Renault на израильский рынок. Напомним, что ранее правительство страны обратилось к автопроизводителям с предложением адаптировать транспортную инфраструктуру Израиля для использования обновляемых источников энергии. Таким образом планируется значительно снизить уровень выброса CO2 и твердых частиц в атмосферу. Сеть станций по подзарядке аккумуляторов электромобилей будет построена компанией Project Better Place. Пока планируется создание 500 000 таких станций.

Правительство Израиля в свою очередь снизит налоги обеим компаниям. Кроме того, до 2019 года были продлены налоговые льготы для покупателей "дружелюбных" к окружающей среде машин. Начало продаж экологически чистых автомобилей намечено на 2011 год. Не считая выбросов вредных веществ, электромобили Renault будут иметь те же характеристики, что и автомобили с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями.