К 1 июля ГИБДД оснастят "навороченными" алкотестерами
К 1 июля ГИБДД оснастят "навороченными" алкотестерами
Новости 24 января 2008
Новости 24 января 2008
К 1 июля ГИБДД оснастят "навороченными" алкотестерами
К июлю 2008 года у инспекторов ГИБДД появятся новые алкотестеры...
К 1 июля ГИБДД оснастят навороченными алкотестерами 
К июлю 2008 года у инспекторов ГИБДД появятся новые алкотестеры. Как сообщил журналистам начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, сейчас их образцы находятся на рассмотрении в Минздравсоцразвития. "Как только они будут рекомендованы, этот вопрос будет решен", – сказал В. Кирьянов, добавив, что появление у сотрудников ГАИ этих новых, более эффективных средств контроля безопасности участников дорожного движения планируется к 1 июля.

При этом В. Кирьянов отметил, что готов лично рассмотреть и принять меры в случаях, когда сотрудники ГИБДД отказывают водителям в законном праве пройти стационарный осмотр в случае подозрения в содержании в их крови алкоголя.
В пресс-службе ДОБДД уточнили, что новые алкотестеры будут оснащены мини-принтерами и функцией памяти. При этом будет установлен жесткий контроль: при сдаче аппарата память будет сниматься, а количество освидетельствований будет проверяться на соответствие количеству составленных актов. При этом с 1 июля допустимой дозой алкоголя в крови будет считаться 0,3 промилле, а при определении степени опьянения будет учитываться погрешность прибора.
Комментарии