Госзаказ на ремонт дорог в Москве был сделан с нарушениями
Новости 22 января 2008
Новости 22 января 2008
Госзаказ на ремонт дорог в Москве был сделан с нарушениями
Столичные власти выявили нарушения при расходовании бюджетных средств на ремонт дорог в городе...
Госзаказ на ремонт дорог в Москве был сделан с нарушениями 
Столичные власти выявили нарушения при расходовании бюджетных средств на ремонт дорог в административных округах города. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такая информация была приведена на совместном заседании бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы. Члены комиссий рассмотрели результаты выборочной проверки Контрольно-счетной палатой Москвы (КСП) эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2006 году префектурами административных округов на капитальный и текущий ремонт дорог. Объектами проверки стали префектуры Северо-Восточного и Восточного административных округов города. В ходе проверки палатой были обнаружены существенные недостатки при организации размещения государственного городского заказа на капитальный и текущий ремонт дорог в 2006 году.

Аудиторы обратили внимание на формальный подход к проведению конкурсных процедур.
Палата указала на то, что торги проводились в префектурах с нарушением установленных требований. Префектурой Восточного округа не осуществлялся учет и анализ экономии, полученной в результате конкурсного размещения городского заказа.
По мнению КСП, недостатки планирования дорожных ремонтных работ явились причиной низкой эффективности расходования бюджетных средств в проверяемом периоде.
Комментарии