Autonews
Новости

Начинается проектирование пассажирского движения на МЖД

Реконструкция первого участка малого железнодорожного кольца Московской железной дороги (МЖД) от Пресни до Канатчиково с организацией пассажирского движения начнется в 2008 году...
Начинается проектирование пассажирского движения на МЖД
Начинается проектирование пассажирского движения на МЖД
Реконструкция первого участка малого железнодорожного кольца Московской железной дороги (МЖД) от Пресни до Канатчиково с организацией пассажирского движения начнется в 2008 году. Об этом сообщили в городской администрации.
Как рассказал руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц, на первом этапе будет организовано пассажирское движение на участке Пресня – Канатчиково. На этом отрезке соорудят 10 остановок с транспортно-пересадочными узлами и выходом на Павелецкое направление. Первоначально перевозки будут осуществлять 10 дизельных локомотивов, и одновременно с этим будет проходить электрификация кольца.

На втором этапе будет задействован участок Канатчиково – Черкизово, где построят 11 пассажирских станций и третий главный путь на участке Кожухово – Черкизово. На третьем этапе подключится и участок Черкизово – Лихоборы со строительством третьего главного пути и пяти пассажирских станций.
Проектированием всех необходимых объектов и инфраструктуры для организации пассажирского движения на участке малого железнодорожного кольца займется Москомархитектура.