Autonews
Новости

Часть Волоколамки выделят для общественного транспорта

Власти Москвы планируют начать эксперимент по организации движения общественного транспорта по выделенным полосам уже в текущем году...
Часть Волоколамки выделят для общественного транспорта
Часть Волоколамки выделят для общественного транспорта 
Власти Москвы планируют начать эксперимент по организации движения общественного транспорта по выделенным полосам уже в текущем году. Об этом сообщает Департамент транспорта и связи столицы. Местом проведения эксперимента будет Волоколамское шоссе от МКАД до станции метро "Тушинская". По результатам проведения эксперимента департамент примет окончательное решение о целесообразности организации выделенных полос на остальной улично-дорожной сети города.

Кроме того, в 2008 году департамент совместно с ГУП "Мосгортранс" планирует открыть четыре новых автобусных маршрута: из Щербинки к станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова", из Марфино к станции метро "Ботанический сад", из района Молжаниновский к платформе "Планерная", из поселка Северный до платформы "Лианозово".
Также появится и три новых троллейбусных маршрута: от Беловежской улицы в направлении центра города, со стороны Нахимовского проспекта по Севастопольскому проспекту до площади Серпуховская Застава, из Новокосино по Салтыковской улице до станции "Косино".
В этом году завершится переоборудование бывшей территории Краснопресненского трамвайного депо в троллейбусный парк, а также продолжится строительство Митинского троллейбусного парка и реконструкция трамвайной линии в Строгино.