Самый дорогой суперкар в мире готовится к производству
Новости 27 декабря 2007
Новости 27 декабря 2007
Самый дорогой суперкар в мире готовится к производству
Стали известны новые подробности о готовящемся к выпуску самом дорогом серийном автомобиле в мире – DiMora Natalia SLS 2...
Самый дорогой суперкар в мире готовится к производству 
Стали известны новые подробности о готовящемся к выпуску самом дорогом серийном автомобиле в мире – DiMora Natalia SLS 2 стоимостью 2 миллиона долларов. Как сообщила калифорнийская компания DiMora, занимающаяся разработкой этого суперкара, автомобиль получит несколько десятков уникальных устройств, ранее не применявшихся в автомобилестроении. В их числе – дворники с электронным контролем подогрева, мгновенно растапливающие снег и лед на ветровом стекле. Впервые на серийном седане будут устанавливаться 24-дюймовые колеса с пуленепробиваемыми шинами и полностью алюминиевый 16-цилиндровый двигатель Volcano мощностью 1200 л.с. Для удобства посадки и высадки переднее пассажирское сиденье будет выезжать наружу на особых направляющих и разворачиваться на 90 градусов. Также впервые будет представлено термостатическое устройство, позволяющее в течение нескольких часов поддерживать в салоне заданную температуру при выключенном двигателе.

Всего в Natalia SLS 2 будет свыше 50 электронных систем, отвечающих за безопасность, навигацию, развлечения и другие функции. Дата начала производства суперседана пока не определена, однако уже размещен первый заказ на 10 машин. Покупатель – сеть отелей класса люкс Luxury Resort Villas, расположенных в Лас-Вегасе, на Гавайях, в ОАЭ и т. д. На Natalia будут катать постояльцев этих отелей.
Комментарии