Взлет цен на бензин на Камчатке был вызван слухами
Новости 26 декабря 2007
Новости 26 декабря 2007
Взлет цен на бензин на Камчатке был вызван слухами
ФАС: На Камчатке не было обнаружено дефицита топлива, из-за слухов о котором выросли цены на бензин...
Взлет цен на бензин на Камчатке был вызван слухами 
На Камчатке не было обнаружено дефицита топлива, из-за слухов о котором выросли цены на бензин. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Федерального антимонопольного агентства Анатолий Голомолзин, отметив, что в настоящее время служба "разбирается в деталях, почему возникли предположения о дефиците топлива в регионе". По его словам, анализ показал, что дефицита не было, а слухи о нем создали ажиотаж и привели к значительному кратковременному росту цен на бензин. В настоящее время, подчеркнул А. Голомолзин, ситуация в регионе стабилизировалась, кроме того, в ближайшее время ожидаются поставки в регион нового топлива.

А. Голомолзин подчеркнул, что ФАС будет разбираться, какие поставки осуществлял оптовый поставщик и было ли сокращение поступления топлива со стороны вертикально интегрированных компаний, которые обязаны поставлять топливо независимым участникам рынка.
Напомним, слухи о дефиците топлива на автозаправочных станциях вызвали ажиотажный спрос на бензин на Камчатке. На АЗС Петропавловска и Елизово 22 декабря с. г. выстроились огромные очереди. Из-за недостатка бензина и дизельного топлива часть АЗС были вынуждены закрыться. На некоторых автозаправках бензин подорожал до 35 руб. за литр и выше.
Комментарии