Autonews
В Петербурге появится новый вид скоростного транспорта
Новости 26 декабря 2007
Новости 26 декабря 2007
В Петербурге появится новый вид скоростного транспорта
В ближайшие годы в Санкт-Петербурге начнется строительство линий нового вида общественного транспорта – надземного экспресса...
В Петербурге появится новый вид скоростного транспорта 
Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о создании и последующей эксплуатации линии нового вида пассажирского транспорта – надземного экспресса. Как сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов, в перспективе трасса надземного экспресса станет кольцевой линией скоростного движения. Предполагается строительство трех участков линии надземного экспресса – южного, восточного и северного.

Первой очередью, которую планируется завершить в 2011 году, станет южный участок линии протяженностью 29,9 км от Стрельны до станции метро "Обухово" с ответвлением к жилому комплексу "Балтийская жемчужина". Его построят в два этапа: от Стрельны до метро "Проспект Ветеранов", а затем от метро "Проспект Ветеранов" до станции "Обухово". Всего до 2020 года планируется построить более 70 км линии надземного экспресса.
Как сообщалось ранее, общая стоимость реализации проекта, согласно разработанному обоснованию инвестиций, составляет 18,46 млрд рублей, а срок его окупаемости оценивается в 18 лет.
Скорость движения надземного экспресса составит 30-32 км в час при скорости движения поездов метрополитена 35-37 км в час, а наземного транспорта – 10-12 км в час. Планируется, что надземный экспресс сможет перевозить около 200 тыс. человек в сутки.
Комментарии