Autonews
Новости

Под памятником Пушкину появятся подземные парковки

В центре столицы будут построены подземные паркинги и гаражи, 2007 и 2008 годы отведены под проработку предпроектной и проектной документации...
Под памятником Пушкину появятся подземные парковки
Под памятником Пушкину появятся подземные парковки
В центре столицы будут построены подземные паркинги и гаражи, 2007 и 2008 годы отведены под проработку предпроектной и проектной документации на эти объекты. Об этом сообщил префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков в эфире ЦАО ТВ, подводя итоги уходящего года.
"Любое решение должно приниматься с учетом недопущения ситуаций с провалами грунта. Центральная часть города в этом плане – сложный объект, – отметил префект. – Поэтому требуется время на всю проработку. Особенно это касается таких районов, как площадь Белорусского вокзала, улица Тверская, Садово-Кудринская улица".

В следующем году будет также построен тоннель под Пушкинской площадью, сообщил префект ЦАО. "Напомню, что никаких торговых центров там не будет. Наземная часть останется без изменений. Памятник Пушкину тоже будет стоять на месте, – заявил С. Байдаков. – А под землей разместятся гаражи и музей археологии".
Ведется активная работа и по Сретенскому бульвару. Однако, по словам префекта, окончательное решение по строительству здесь еще не принято. "Там уникальная зеленая часть города. Подземное строительство не должно повредить. Все обсуждается. Если будут сомнения, то от решения мы откажемся", – подчеркнул глава округа.