Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Охотники за мясом" продолжают похищать фуры в Петербурге
"Охотники за мясом" продолжают похищать фуры в Петербурге
Новости 25 декабря 2007
Новости 25 декабря 2007
"Охотники за мясом" продолжают похищать фуры в Петербурге
Второй раз с начала этого месяца и третий раз за 2007 год в Санкт-Петербурге произошел угон фуры, груженной мясопродуктами...
Второй раз с начала этого месяца и третий раз за 2007 год в Санкт-Петербурге произошел угон фуры 
Второй раз с начала этого месяца и третий раз за 2007 год в Санкт-Петербурге произошел угон фуры, груженной мясопродуктами. Как сообщили в правоохранительных органах, с заявлением о хищении обратился экспедитор коммерческой фирмы, осуществлявшей перевозку груза. В общей сложности в прицепе автомобиля находилось более 24 т мясопродуктов. По словам заявителя, накануне неизвестный подошел к грузовику с рефрижератором, находившемуся у дома № 12 на улице Васи Алексеева, и силой пересадил экспедитора в "Газель".
На ней потерпевшего возили по городу до 18:00 мск, после чего высадили на Автовской улице. Вернувшись на улицу Васи Алексеева, экспедитор обнаружил, что груженный мясом автомобиль исчез.

Этот случай, произошедший в Петербурге спустя короткий отрезок времени после совершения аналогичного преступления по такому же сценарию, может свидетельствовать о появлении в городе преступной группировки, специализирующейся на похищениях крупных партий продуктов питания, в том числе мяса.
Напомним, 13 декабря с. г. стало известно об угоне рефрижератора, также перевозившего крупный груз замороженного мяса. По информации правоохранительных органов, в общей сложности в холодильных камерах грузовика, прибывшего в город на Неве из Липецкой области, было порядка 31 т охлажденного полуфабриката. Водитель фуры сообщил, что после похищения в течение нескольких дней он содержался в неизвестной квартире. Позже преступники вывезли свою жертву из помещения и оставили на одной из улиц Петербурга.
Такое же преступление было совершено в Петербурге в начале октября с. г. На севере города трое неизвестных на "девятке" остановили грузовой МАЗ с мясом и, усадив водителя в свой автомобиль, увезли его в неизвестном направлении.
После освобождения через несколько часов водитель фуры вернулся к месту, где был оставлен грузовик, однако машины там уже не было. В общей сложности в рефрижераторе находилось 25 т мяса на сумму порядка 4,5 млн руб.
Комментарии