Autonews
На Камчатке бензин подорожал до 35 рублей за литр
Новости 24 декабря 2007
Новости 24 декабря 2007
На Камчатке бензин подорожал до 35 рублей за литр
Управление ФАС РФ по Камчатскому краю начнет проверку обоснованности повышения цен на топливо в регионе...
На Камчатке бензин подорожал до 35 рублей за литр 
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Камчатскому краю сегодня, 24 декабря 2007 г., начнет проверку обоснованности повышения цен на топливо в регионе. Как передает телеканал "Вести", об этом сообщил глава УФАС Андрей Петров.
По его словам, соответствующее поручение дано губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким, который провел в воскресенье экстренное совещание с участниками топливного рынка в связи с подорожанием бензина на полуострове. Он указал, что губернатор призвал обратить особое внимание на тех, кто повысил цены на бензин Аи-92 до 35 руб. за 1 литр.
А. Петров также сообщил, что намерен обратиться к руководству ФАС РФ с просьбой организовать проверки и на нефтеперерабатывающих заводах, которые отпускают топливо для камчатских поставщиков по повышенной цене.

Слухи о дефиците топлива на автозаправочных станциях вызвали ажиотажный спрос на бензин на Камчатке. На АЗС Петропавловска-Камчатского и Елизово 22 декабря с. г. выстроились огромные очереди. Из-за недостатка бензина и дизельного топлива часть АЗС были вынуждены закрыться. На некоторых автозаправках бензин подорожал до 35 руб. за литр и выше.
Комментарии