Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Увеличения транспортного налога в Москве с 1 января не будет

Увеличения транспортного налога с 1 января 2008 года в Москве, как это планировали столичные власти ранее, пока не ожидается...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Увеличения транспортного налога в Москве с 1 января не будет
Увеличения транспортного налога в Москве с 1 января не будет 
Увеличения транспортного налога с 1 января 2008 года в Москве, как это планировали столичные власти ранее, пока не ожидается, сообщил пресс-секретарь первого заместителя мэра Москвы, главы Комплекса экономической политики и развития столицы Юрия Росляка Леонид Браткин. "Пока никаких телодвижений по увеличению транспортного налога в Москве нет. И с Нового года, скорее всего, ничего не будет", – сказал Л. Браткин.
В конце октября 2007 года Юрий Росляк сообщил, что власти города собираются увеличить транспортный налог для автомобилей с большим литражом двигателя. По его мнению, в отношении владельцев таких автомобилей необходимо установить более высокий транспортный налог, "тем более что такие машины больше загрязняют московский воздух". Тогда он не исключил, что новый транспортный налог может быть введен в столице уже в конце 2007 года.

Первая редакция законопроекта об увеличении транспортного налога в Москве для автотранспортных средств мощностью более 100 лошадиных сил была отозвана из Мосгордумы полномочным представителем мэра в МГД Анатолием Петровым в июле текущего года. По его словам, документу необходима дополнительная проработка, так как в нем содержались несправедливые по отношению к москвичам положения и не было четкого и обоснованного разделения сумм налога.
Первая редакция сохраняла для легковых автомашин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налог в 7 рублей за одну лошадиную силу, освобождала от уплаты налога владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил включительно, а также ветеранов войны и инвалидов. При этом предусматривался рост налоговых ставок для легковых автомобилей мощностью свыше 100 лошадиных сил.
Так, предполагалось, что с 1 января 2008 года за легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил автомобилисты должны были платить по 30 рублей за одну лошадиную силу в год (против нынешних 20 рублей). Для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил налог составил бы 45 рублей за каждую лошадиную силу в год, с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил – 75 рублей, свыше 250 – 150 рублей. Пока владельцы легковых автомобилей платят в год соответственно по 30, 50 и 100 рублей за одну лошадиную силу.