Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В московском метро появится вторая кольцевая линия
В московском метро появится вторая кольцевая линия
Новости 18 декабря 2007
Новости 18 декабря 2007
В московском метро появится вторая кольцевая линия
Четвертый пересадочный контур или третью кольцевую линию в столичной подземке планируется создать через 20 лет...
В московском метро появится вторая кольцевая линия 
Четвертый пересадочный контур или третью кольцевую линию в столичной подземке планируется создать через 20 лет, сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель начальника Московского метрополитена, начальник дирекции строящегося метрополитена Николай Бабушкин. "В перспективе после 2030 года понадобится еще одна кольцевая линия, которая будет проходить между Третьим и Четвертым автодорожными кольцами", – сказал он.
Н. Бабушкин пояснил, что первым пересадочным контуром считаются пересекающиеся станции в центре города – такие как "Охотный Ряд" – "Площадь Революции" – "Театральная", второй – это уже существующая кольцевая линия. После 2010 года начнется активная реализация проекта строительства второй кольцевой линии, которое закончится после 2025 года.

"Функция четвертого контура традиционная – перехватывать потоки пассажиров, едущие в центр по радиальным линиям. Но здесь есть альтернатива: рассматривается вариант проведения линий скоростного трамвая по этой территории", – добавил Н. Бабушкин. По его словам, руководство метрополитена предлагает не занимать городские наземные территории и просто сделать еще одну пересадочную линию. "После строительства легкого метро мы больше склоняемся к подземному варианту строительства, поскольку он не влияет на жизнь города. Для Москвы это выход при таком дефиците территорий, который сейчас в городе. Метростроевцам необходимы только отдельные места в городе, где можно построить стартовые камеры для техники, ввести проходческие щиты, и дальше они работают этими щитами, практически не влияя на жизнь города, не повреждая зеленые насаждения, не влияя на жилые постройки", – отметил замначальника метрополитена.
Комментарии