Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Вернуть угнанную машину удается лишь 40% владельцев
Вернуть угнанную машину удается лишь 40% владельцев
Новости 10 декабря 2007
Новости 10 декабря 2007
Вернуть угнанную машину удается лишь 40% владельцев
Ежегодно в России угоняется около 120 тыс. автомобилей, 40% из которых возвращаются их владельцам...
Вернуть угнанную машину удается лишь 40% владельцев 
По данным МВД РФ, 60% автомобилей, угоняемых в России, составляют отечественные модели, остальные 40% – иномарки, среди которых наибольшим спросом у автоугонщиков пользуется Toyota Land Cruiser (8% от общего числа угонов). Как сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Солдатов, ежегодно в России угоняется около 120 тыс. автомобилей, 40% из которых возвращаются их владельцам. В большинстве случаев похищенные автомобили преступники продают за пределами РФ, что осложняет их поиск.

В ближайшее время МВД намерено в очередной раз обратиться в правительство России с предложением о внесении законодательной инициативы о ликвидации из Уголовного кодекса (УК) РФ такого состава преступления, как угон. По замыслу представителей МВД, все факты незаконного завладения транспортными средствами должны квалифицироваться как хищения (ст. 158-161 УК РФ).
Однако, по мнению представителей Следственного комитета при прокуратуре РФ, такое изменение в законодательстве позволит ряду преступников избежать ответственности. В таком случае, считают в Следственном комитете, под действие Уголовного кодекса не будут подпадать факты завладения транспортными средствами без цели хищения. Такие факты не могут быть квалифицированы как хищения, поскольку данные преступления не посягают на право собственности.
Комментарии