Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Эксперты вычислили срок окупаемости гибридов

CNNMoney и автомобильный портал Edmunds составили рейтинг гибридных автомобилей с точки зрения выгодности их использования...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Prius
Toyota Prius 
CNNMoney и автомобильный портал Edmunds составили рейтинг гибридных автомобилей с точки зрения выгодности их использования. В исследовании приняли участие 13 моделей.
Большинство экспертов считают, что гибридные транспортные средства теряют в цене значительно быстрее, чем негибридные. Поэтому этот финансовый фактор не учитывался, а рассматривались только расходы на эксплуатацию. Кроме того, не учитывался рост цен на бензин. Цифра была принята постоянной. Пробег автомобиля в год составлял 15 тыс. миль (24 135 км). Стоит отметить, что сравнивались автомобили, одинаковые по целевой аудитории, а также с одинаковыми эксплуатационными характеристиками.

Первое место заняла модель Toyota Prius, которая сравнивалась с бензиновой 4-цилиндровой Toyota Camry. Гибрид окупит себя через 4,2 года, а ежегодная экономия топлива при его использовании составит 543 долл. Второе место занял гибрид Chevrolet Malibu. По отношению к Malibu с бензиновым агрегатом он позволит экономить по 116 долл. в год лишь через 4,6 года. На третьем месте разместился гибрид Toyota Camry. Ее сравнили с 4-цилиндровой Camry XLE. Здесь топливная экономия начнет давать результат только через 4,8 года, а годовая экономия составит 303 долл.
Далее в рейтинге разместился гибридный Ford Escape, который по сравнению со своим бензиновым собратом Escape XLT позволит экономить в год 458 долл., а начнет беречь бюджет через пять лет. Saturn Vue Green Line по отношению к традиционной версии порадует через 5,8 года. Mercury Mariner – через 6,2 года. Популярная Honda Civic по отношению к бензиновому седану окупит себя через 7,4 года. Nissan Altima – спустя 8,4 года. В год она будет экономить 264 долл. Saturn Aura Green Line начнет приносить экономическую пользу спустя 9,4 года. Lexus GS450h – через 10,8 года с ежегодной экономией 212 долл. Lexus RX400h относительно RX350 – через 11,7 года. Toyota Highlander Hybrid отдаст долг через 22,8 года. А Lexus LS600h покроет расходы на покупку спустя совершенно нереальный срок – 3771 год.