Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Европейцы любят Сенну, а россияне – Шумахера
Автоспорт: Европейцы любят Сенну, а россияне – Шумахера
Новости 3 декабря 2007
Новости 3 декабря 2007
Автоспорт: Европейцы любят Сенну, а россияне – Шумахера
Европейские фанаты "Формулы-1" назвали своих любимых гонщиков...
Михаэль Шумахер 
Европейские фанаты "Формулы-1" назвали своих любимых гонщиков. Как сообщает пресс-центр компании ING, при поддержке которой было проведено исследование общественного мнения, в Европе было опрошено около 8500 человек. Результаты показали, что бесспорным фаворитом среди действующих гонщиков является Льюис Хэмилтон, который собрал около трети голосов. За ним следует действующий чемпион мира Кими Райкконен – он получил симпатии 25% фанатов, принявших участие в опросе. Замыкает тройку лидеров двукратный чемпион Фернандо Алонсо, которому удалось набрать лишь 10% голосов.
Исследование также показало, что до сих пор каждый третий фанат "Формулы-1" считает самым великим гонщиком всех времен и народов трехкратного чемпиона, легендарного бразильца Айртона Сенну. 26% принявших участие в опросе считают, что самым великим был Михаэль Шумахер – немецкий гонщик, семикратный чемпион мира.

В России результаты опроса сложились несколько иначе: любимый действующий гонщик у россиян – Кими Райкконен (29% голосов), за ним с 17% следует Фелипе Масса. А вот у Фернандо Алонсо результаты почти такие же, как в Европе: 13%.
Что касается величайшего пилота "Формулы-1" на все времена, то тут безусловный фаворит в России – Михаэль Шумахер (42%). Бразилец Айртон Сенна набрал 17% голосов, а "бронза" у Мики Хаккинена – за него проголосовали 6%.
Комментарии