Генеральный директор Porsche "разогнался до сотни"
Генеральный директор Porsche "разогнался до сотни"
Новости 30 ноября 2007
Новости 30 ноября 2007
Генеральный директор Porsche "разогнался до сотни"
Размышляя над тем, сколько может получать генеральный директор автокомпании, вряд ли поставишь его в один ряд с пилотами "Формулы-1"...
Размышляя над тем, сколько может получать генеральный директор автокомпании, вряд ли поставишь его в один ряд с пилотами "Формулы-1". Тем не менее за прошедший год глава Porsche Венделин Видекинг заработал в 4 раза больше, чем Ральф Шумахер за сезон в чемпионате мира. По подсчетам, в этом году зарплата Видекинга составляет от 90 до 103 миллионов долл. А ведь только в 2006 году общий доход всех членов правления, включая главу, составил скромных 62 миллиона долл. Неплохая получилась индексация.

По мнению самого генерального директора немецкой автокомпании, если дела предприятия идут хорошо, то и дела всех, кто имеет к нему отношение, тоже должны идти в гору. К чести Видекинга стоит сказать, что прибыль Porsche выросла на 4 миллиарда долл. только за последний год и составила 5,9 миллиарда долл. Кроме того, выросли премии, выплачиваемые рабочим, а также дивиденды акционеров. Однако доходы всех остальных вместе взятых членов правления компании в настоящий момент в два раза меньше, чем официальная зарплата Видекинга.
Комментарии