Audi A5 признан самым "чистым" дизельным автомобилем 2007 года
Новости 27 ноября 2007
Новости 27 ноября 2007
Audi A5 признан самым "чистым" дизельным автомобилем 2007 года
Каждый год в Шанхае французский шинопроизводитель Michelin проводит мероприятие под названием Michelin Challenge Bibendum, на котором обсуждаются актуальные проблемы в мире автомобилей...
Audi A5 с дизельным двигателем 
Каждый год в Шанхае французский шинопроизводитель Michelin проводит мероприятие под названием Michelin Challenge Bibendum, на котором обсуждаются актуальные проблемы в мире автомобилей. В этом году на повестке дня стояли такие проблемы, как пробки на дорогах, высокий уровень выброса CO2 в атмосферу, ДТП и безопасность поставок топлива. Кроме прочего, каждый раз на Michelin Challenge Bibendum выбирается самый "чистый" автомобиль года. В этом году им стал Audi A5 с дизельным двигателем.

При выборе победителя жюри принимает во внимание такие факторы, как уровень потребления топлива и выброса CO2, а также надежность системы безопасности. Скоро компания Audi запустит серийное производство дизельных 3-литровых двигателей TDI с очень низким уровнем выброса, и уже в 2008 году в Европе и США появятся модели A4 и Q7, оснащенные этими моторами. Новые двигатели соответствуют экологическому стандарту, который планируют ввести в Европе в 2014 году.
Комментарии