Autonews
Новости

Volkswagen будет строить автомобили на новых колесных базах

План компании Volkswagen на ближайшие 10 лет помимо прочего включает в себя сокращение производственных затрат и создание четырех новых платформ...
План компании Volkswagen на ближайшие 10 лет помимо прочего включает в себя сокращение производственных затрат и создание четырех новых платформ. Эти меры призваны увеличить объем продаж автомобилей концерна до 10 миллионов экземпляров в год. Причем производитель делает упор именно на создание новых платформ. Большинство компактных и среднеразмерных автомобилей, как например, Volkswagen Passat, Fox, Audi TT, A3, некоторые модели Seat и Skoda будут строиться на платформе MQB, что позволит существенно сократить производственные расходы.

К 2018 году на этой платформе будет производиться до 6 миллионов автомобилей в год. Компактные автомобили, построенные на основе модели up!, получат платформу MHB. Новая платформа также будет создана для некоторых спортивных автомобилей Audi, Lamborghini и, возможно, даже Bugatti. А новые модели A4 и A5 получат платформу MLB.