Autonews
Prodrive не будет принимать участие в "Формуле-1" 2008 года
Новости
Новости 26 ноября 2007
Prodrive не будет принимать участие в "Формуле-1" 2008 года
В прошлом году компания Prodrive, специализирующаяся на создании гоночных автомобилей, выиграла конкурс на участие в чемпионате "Формула-1" 2008 года в качестве двенадцатой команды...
Prodrive не будет принимать участие в Формуле-1 2008 года 
В прошлом году компания Prodrive, специализирующаяся на создании гоночных автомобилей, выиграла конкурс на участие в чемпионате "Формула-1" 2008 года в качестве двенадцатой команды. В гонках компания собиралась использовать клиентские машины, что разрешалось новым регламентом FIA. Поставщиком шасси и моторов должна была стать компания McLaren Mercedes, таким образом в следующем году выступили бы две команды, использующие болиды MP4-23.

Однако Договор Согласия запрещает использование так называемых клиентских машин. Срок действия Договора должен был истечь 31 декабря 2007 года, что позволило бы Prodrive принять участие в чемпионате. Однако на днях в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport глава компании Prodrive Дэвид Ричардс заявил, что его команда не будет принимать участие в "Формуле-1" 2008. Похоже, старый Договор Согласия остается в силе.