Autonews
Новости

Мэр Москвы предлагает кардинально поменять схему работы ГИБДД

Для решения проблемы дорожных пробок в столице необходимо в том числе радикально изменить работу ГИБДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэр Москвы предлагает кардинально поменять схему работы ГИБДД
Мэр Москвы предлагает кардинально поменять схему работы ГИБДД 
Для решения проблемы дорожных пробок в столице необходимо в том числе радикально изменить работу ГИБДД. Об этом заявил, выступая на пресс-конференции, мэр Москвы Юрий Лужков. "Всю работу ГАИ надо решать на другой основе. Все нужно радикально перестроить", – сказал он.
Мэр отметил, что любое маленькое столкновение на дорогах сразу приводит к большим заторам. "Я их (службу ГИБДД) оснастил такой техникой, которая позволяет фиксировать место столкновения и представлять эти материалы в суде. Но нет, сейчас вокруг маленького столкновения час идут разговоры, за этим местом выстраивается пробка", – сказал Ю. Лужков.

По его словам, одно маленькое столкновение на МКАД при выезде на боковую дорогу приводит к пробкам длиной до десяти километров.
Ю. Лужков заявил, что проблема пробок в городе связана также с ростом благосостояния москвичей. "Почти в каждой семье есть автомобили – их в Москве три с половиной миллиона, и есть желание покупать большой автомобиль. Рецепт решения проблемы пробок – больше нужно строить дорог", – отметил градоначальник.