Autonews
Скоростной рекорд Pagani Zonda побит BMW M3. ВИДЕО
Новости
Новости 22 ноября 2007
Скоростной рекорд Pagani Zonda побит BMW M3. ВИДЕО
Последний рекорд скорости на знаменитом немецком автодроме Нюрбургринг продержался совсем недолго...
BMW M3 CSL Loaded 
Последний рекорд скорости на знаменитом немецком автодроме Нюрбургринг продержался совсем недолго: суперкар Pagani Zonda F Clubsport был вынужден уступить пальму первенства... купе BMW M3. Доработанный известным инженером Томом Шраймером из немецкого ателье Schirmer Race Engineering, автомобиль проехал круг по "Северной петле" за 7 минут и 22,8 секунды – на 5 секунд быстрее, чем Pagani Zonda.

При этом удивительнее всего, что BMW M3 CSL, получивший также собственное имя Loaded, тяжелее суперкара Zonda на 180 кг, а его мотор, хоть и "заряжен" до 532 л.с., все же уступает 70 л.с. двигателю экс-чемпиона. Владелец машины швед Андерс Франссон считает, что причина такого успеха – более стабильное поведение тяжелой машины и прекрасная управляемость заднеприводного купе в поворотах, благодаря чему их можно преодолевать на максимальной скорости.
Интересно отметить, что Loaded будет продан на благотворительном аукционе, причем победителем станет человек, предложивший наименьшую уникальную цену (то есть такую, которую не назовет ни один участник аукциона, кроме него).