Autonews
Новости

Бастующих рабочих Ford лишили зарплаты

Администрация завода Ford в Ленинградской обл. не будет выплачивать зарплату участникам забастовки...
Бастующих рабочих Ford лишили зарплаты
Бастующих рабочих Ford лишили зарплаты
Администрация автомобильного завода Ford, расположенного в г. Всеволожске Ленинградской области, отказывается выплачивать заработную плату участникам забастовки, начавшейся на предприятии сегодня. Об этом сообщает пресс-служба компании. При этом руководство ссылается на Трудовой кодекс РФ.
"Временный простой сотрудников, которые отказались бастовать и подписали соответствующую форму, будет оплачен им в размере 2/3 заработной платы", – отмечается в официальном сообщении администрации завода.

Также на территорию автозавода сегодня не пустили всех забастовщиков, кроме тех, кто обеспечивает необходимый минимум работ на производстве. Администрация заверила, что готова возобновить переговоры по условиям коллективного договора с 26 ноября с. г. Пока переговоры не идут, сообщил лидер профсоюзного движения Алексей Этманов.
Новая забастовка на автозаводе Ford во Всеволожске началась сегодня в полночь. Основное требование бастующих в этот раз – повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008 г. Необходимый минимум работ согласован с руководством завода, подчеркивают члены профсоюза.