Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Дублеры основных московских трасс достроят к 2025 году

К 2025 году в Москве планируется построить пять дублеров крупных магистралей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дублеры основных московских трасс достроят к 2025 году
Дублеры основных московских трасс достроят к 2025 году 
К 2025 году в Москве планируется построить пять дублеров крупных магистралей. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Юрий Коротков. По его словам, у Кутузовского проспекта появятся два дублера – северный и южный. "Они нужны в том числе и "Москве-Сити", – отметил Ю. Коротков. Он также рассказал, что очень важен для юго-восточного сектора города дублер Волгоградского проспекта, который разделится на две части: одна пойдет параллельно проспекту, другая – на юг.

"В свою очередь, дублер Ярославского шоссе и проспекта Мира сложится из Осташковского шоссе и проезда вдоль Ярославской железной дороги. Появится дублер и у Варшавского шоссе. Раньше его планировали провести из Бутова по краю Битцевского парка через Чертаново-Северное. Но эту трассу не удалось согласовать, и теперь остался только восточный дублер Варшавского шоссе", – сказал главный инженер. Он также добавил, что в зоне между Профсоюзной улицей и Ленинским проспектом должна появиться новая городская магистраль, которая в какой-то степени станет дублером Ленинского проспекта, правда, без выхода на МКАД.
При этом Ю. Коротков сообщил, что строительство дублера Ленинградского проспекта несколько отодвигается из-за сооружения новой платной трассы Москва – Санкт-Петербург. "Не удалось найти территории для прокладки дублера для шоссе Энтузиастов – часть проблем возьмет на себя Перовская улица, которая выйдет к развязке с Четвертым кольцом и будущей рокадой", – добавил главный инженер.