Autonews
Новости

Porsche пытается успокоить рабочих Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Porsche в минувшую среду опубликовал в 17 газетах Германии открытое письмо всем работникам Volkswagen...
Porsche пытается успокоить рабочих Volkswagen
Porsche пытается успокоить рабочих Volkswagen
Немецкий автопроизводитель Porsche в минувшую среду опубликовал в 17 газетах Германии открытое письмо всем работникам Volkswagen, в котором попытался успокоить их относительно будущего двух компаний. "В отличие от венчурных инвестиционных фондов, Porsche кровно заинтересован в том, чтобы Volkswagen оставался единой компанией, – говорится в письме. – Кроме того, никакого слияния Porsche и Volkswagen не будет".
Однако профсоюзные лидеры восприняли это заявление весьма критично. "Рекламная кампания, рассказывающая о величии и могуществе Porsche, совершенно не улучшает нашего отношения к нему, – заявил в этой связи глава Объединенного производственного совета VW Бернд Остерло. – Нам нужно знать планы Porsche, а о них в письме не говорится ни слова".

Напомним, что вслед за отменой знаменитого "Закона о Volkswagen" Porsche, которому принадлежит 31% акций VW, создал новый холдинг, в совет директоров которого вошли представители обоих предприятий. Немецкий профсоюз IG Metall, в который входит большинство работников VW, остался недоволен тем, что, хотя на заводах Volkswagen работает в 14 раз больше людей, представителей обеих компаний в совете назначили равное количество.