Autonews
Новости

Финалистами рейтинга безопасности IIHS стали 34 модели

Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) опубликовал список автомобилей, ставших лауреатами премии Top Safety Pick 2008...
Honda Accord
Honda Accord
Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) опубликовал список автомобилей, ставших лауреатами премии Top Safety Pick 2008 модельного года. Эта награда вручается максимально безопасным моделям, набравшим больше всего баллов в крэш-тестах и оснащенным электронным контролем устойчивости ESC. В этом году призерами стали 34 модели – на 11 больше, чем в прошлом году. Среди "новичков" – Audi A3, Honda Accord, Element и Odyssey, Toyota Highlander и Tundra, BMW X3 и X5, а также Subaru Impreza с ESC в качестве опции.

По количеству моделей в списке первое место разделили Ford и Honda – по 8 автомобилей. Следом за ними с 7 призерами расположились Honda и Acura. Впервые в рейтинг попал пикап Toyota Tundra: ранее этот тип автомобиля не участвовал в конкурсе, поскольку IIHS не проводил для них боковых крэш-тестов.
Также институт опубликовал список "полуфиналистов" – автомобилей, которые могли бы получить награду, если бы не провалили тест на безопасность ремней и подголовников. В него вошли Acura RL и TL, Nissan Pathfinder, Xterra и Quest, а также семь моделей Toyota.