Autonews
Новости

Автоспорт: Ferrari "выиграла" тесты со счетом 3:0

Вчера в Барселоне завершились трехдневные тесты болидов "Формулы-1" – первые после окончания сезона 2007 года...
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер 
Вчера в Барселоне завершились трехдневные тесты болидов "Формулы-1" – первые после окончания сезона 2007 года. По лучшему времени на круге все три дня лидировала Ferrari: во вторник и среду рекордное время показал вернувшийся на время в команду Михаэль Шумахер, а в четверг лучшим стал его бывший напарник Фелипе Масса. Правда, вчера с определением быстрейшего пилота получился небольшой скандал – первоначально о лучшем круге в исполнении Хейкки Ковалайнена заявила Renault. "Хейкки проехал 81 круг с лучшим временем 1:20,659, показав тем самым, насколько Renault нацелена на возвращение в первые ряды чемпионата", – было сказано в пресс-релизе команды.

Однако уже после окончания заездов выяснилось, что финн добился такого времени, срезав шикану, и результат был аннулирован. Второй лучший круг Ковалайнена составил 1:21,136, что позволило Массе опередить его на 92 тысячных секунды.
Напомним, что вторая серия межсезонных тестов "Формулы-1" также пройдет в Испании. 4 декабря пилоты и механики всех команд соберутся в Хересе.