Autonews
Новости

Транспортники Франции бастуют вторые сутки

Во Франции продолжается забастовка работников транспорта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Транспортники Франции бастуют вторые сутки
Транспортники Франции бастуют вторые сутки 
Во Франции продолжается забастовка работников транспортной индустрии, требующих от президента Франции Николя Саркози отказаться от плана по сокращению трудовых привилегий в целях повышения конкуренции на рынке труда. Работники парижского транспорта пообещали, что забастовка, которая началась накануне, продолжится сегодня, несмотря на то, что Н. Саркози призвал бастующих к разрешению конфликта путем переговоров, передает (C) Associated Press.
Транспортная система Парижа накануне оказалась парализована, и людям пришлось полагаться на собственные средства, чтобы добраться до мест назначения. Ситуация осложняется тем, что в акциях протеста участвуют не только работники транспорта. Студенты и представители энергетической отрасли также выступили против реформ Н. Саркози.

Социальные реформы президента Франции направлены на улучшение конкуренции на французском рынке труда и затрагивают многочисленные категории работников, пользующихся пенсионными и трудовыми льготами. В частности, машинисты французского метро могут лишиться права на получение полного пенсионного довольствия по достижении 50 лет. Французское правительство надеется, что за счет предполагаемой отмены трудовых льгот власти смогут сэкономить дополнительные средства казны и оживить конкуренцию на рынке труда.