Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Поправки к закону об ОСАГО взвинтят цену полиса на 20%
Поправки к закону об ОСАГО взвинтят цену полиса на 20%
Новости 14 ноября 2007
Новости 14 ноября 2007
Поправки к закону об ОСАГО взвинтят цену полиса на 20%
Страховщики намерены повысить тарифы по ОСАГО минимум на 20% – в противном случае рынок "автогражданки" может сколлапсировать уже в 2008 году...
Поправки к закону об ОСАГО взвинтят цену полиса на 20% 
Страховщики намерены повысить тарифы по ОСАГО минимум на 20% – в противном случае, по их словам, рынок "автогражданки" может сколлапсировать уже в 2008 году. Об этом, как пишет газета "РБК daily", было заявлено на конференции "ОСАГО: тарификация и регулирование".
Из представленного аналитиком "Эксперт РА" Александром Малолетневым доклада следует, что на 1 июля 2007 года нижняя граница годового коэффициента убыточности для участников рынка ОСАГО составила 66%, а верхняя – 76% (показывает максимально возможный уровень убыточности в среднем по рынку). "Уже сейчас необходимо изменить ряд региональных коэффициентов, – считает эксперт. – При этом основными причинами являются не только высокий уровень инфляции, но и повышение страховой грамотности населения, а также высокий уровень насыщения рынка".

Страховщики согласились с этой оценкой, подробно рассказав о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в регионах, а также пожаловались на вступающие в силу с 1 января поправки, увеличивающие выплаты по риску жизни и здоровья до 160 тыс. руб. на каждого пострадавшего. По словам вице-президента "Росгосстраха" Дмитрия Маркарова, уже в будущем году из-за этого совокупный объем выплат по ОСАГО может вырасти в два раза.
Отметим, что страховщиков поддержала присутствовавшая на конференции заместитель начальника управления учета и экономического анализа ФССН Яна Мирошниченко. По ее словам, проблема расчета тарифов по ОСАГО стала ключевой для надежности страхового рынка. В свою очередь глава управления методологии Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов заметил, что если тенденция ухода страховщиков с рынка продолжится, то скоро в ряде регионов закон об ОСАГО будет просто некому исполнять. При этом, как указал Д. Маркаров, обязанности по выплатам с уходящих с рынка страховщиков перекладываются на остающихся, что в конечном итоге может привести к коллапсу.
Комментарии