Autonews
Новости

Magna опровергла слухи о строительстве завода в России

Канадская Magna называет сообщение о строительстве автозавода в России спекулятивным...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Magna опровергла слухи о строительстве завода в России
Magna опровергла слухи о строительстве завода в России 
Канадский производитель автокомплектующих Magna International Inc. называет появившееся в российских СМИ сообщение о строительстве автозавода в России спекулятивным и отказывается его комментировать. Об этом сообщает (С) Reuters со ссылкой на заявление представителя компании Трейси Фуерста.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Magna планирует строительство в России автозавода по сборке автомобилей Chrysler. По этим данным, инвестиции в проект могут составить 500 млн долл., а производственная мощность – 150 тыс. автомобилей в год с возможностью удвоения этой цифры в будущем. Как сообщалось, партнером по реализации этого проекта выступит группа "Базовый элемент", подконтрольная Олегу Дерипаске, в которую входит машиностроительный холдинг "Русские машины". Группа "Базовый элемент" в сентябре с. г. приобрела 20% акций Magna за 1,54 млрд долл.

Канадская компания Magna International занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов – от разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Magna имеет 228 производственных площадок и 64 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.