GM и "УкрАВТО" начинают производство автомобилей в Польше
GM и "УкрАВТО" начинают производство автомобилей в Польше
Новости 8 ноября 2007
Новости 8 ноября 2007
GM и "УкрАВТО" начинают производство автомобилей в Польше
В минувший вторник с конвейера польского завода FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) сошел первый Chevrolet, выпущенный в Евросоюзе...
GM и УкрАВТО начинают производство автомобилей в Польше 
В минувший вторник с конвейера польского завода FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) сошел первый Chevrolet, выпущенный в Евросоюзе, сообщает пресс-служба General Motors. Кроме компактного четырехдверного седана Aveo, с лета 2008 года здесь планируется начать выпуск трех- и пятидверных хэтчбеков. В следующем году объем производства составит 60 000 автомобилей, а в 2009-м – 100 000.

Варшавским заводом FSO, на котором выпускаются Chevrolet Aveo, владеет и управляет давний партнер компании General Motors, украинская компания "УкрАВТО". В соответствии с подписанным компаниями соглашением о создании совместного предприятия, которое вступит в силу в течение ближайших месяцев, 60% акций СП будет принадлежать компании "УкрАВТО" и 40% – южнокорейскому отделению General Motors, компании GM Daewoo.
Компания Chevrolet имеет давние традиции выпуска автомобилей в Польше. Первые модели Chevrolet выпускались на варшавском заводе Вольска Стрит еще в 1928 году. Второй завод открылся в пригороде Вола в 1937 году. В то время польские работники проходили стажировку в международном центре General Motors International A/S в Копенгагене. Среди четырехдверных моделей Chevrolet, выпускавшихся в Воле, были седаны Master, Master De Luxe и Master Touring, а также лимузин Imperial.
Комментарии