Autonews
Новости

Brilliance планирует открыть завод в России

Китайский автопроизводитель Brilliance Auto подписал соглашение с российской компанией "Ирито" о строительстве автосборочного предприятия в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Brilliance планирует открыть завод в России
Brilliance планирует открыть завод в России 
Китайский автопроизводитель Brilliance Auto подписал соглашение с российской компанией "Ирито" о строительстве автосборочного предприятия в России. Как передает (С) AFP со ссылкой на материалы китайской прессы, уже в 2008 году начнутся поставки машинокомплектов седанов Junjie, оснащенных двигателями объемом 1,6 и 1,8 л. В ближайшие 5 лет Brilliance планирует собрать в России 100 000 автомобилей.

Отметим, что Brilliance уже имеет три сборочных производства за рубежом – в Египте, Вьетнаме и Северной Корее. Компания предпринимает значительные усилия для выхода на европейский рынок: в планах продаж до 2010 года значится более 75 000 машин. Однако на пути завоевания Европы перед Brilliance встали проблемы, связанные с качеством автомобилей. Так, в июне седан BS6 не смог пройти крэш-тест по европейскому протоколу безопасности, организованный в Германии.