Автоспорт: Райкконен стал самым богатым пилотом в мире
Новости 30 октября 2007
Новости 30 октября 2007
Автоспорт: Райкконен стал самым богатым пилотом в мире
Контракт Кими Райкконена с Ferrari поставил его на четвертую строчку в рейтинге спортсменов, заработавших больше всего денег в 2007 году...
Кими Райкконен 
Контракт Кими Райкконена с Ferrari поставил его на четвертую строчку в рейтинге спортсменов, заработавших больше всего денег в 2007 году. 40-миллионная зарплата, которую получил чемпион "Формулы-1", уступает лишь заработкам игроков в гольф Тайгера Вудса и Фила Микельсона, а также боксера Оскара де ла Хойи, пишет деловой журнал Forbes. При этом все авто- и мотопилоты – как действующие, так и ушедшие в отставку – заработали меньше 28-летнего финна. Доходы Михаэля Шумахера, к примеру, составили "всего" 36 млн долларов, а звезда MotoGP Валентино Росси заработал в этом году около 30 миллионов.

Сам Райкконен, однако, не кажется провалившим испытание медными трубами. В интервью телеканалу Italia 1 он заявил: "Я по-прежнему уверен, что хотя деньги делают жизнь проще, по большому счету они ничего не меняют. Да, сейчас я могу купить почти все что угодно, но мои привычки остались прежними".
Комментарии