Autonews
Новости

Пробки в спальных районах Москвы исчезнут благодаря электричкам

Пассажирское движение на Малом железнодорожном кольце Москвы может быть организовано уже в 2009 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пробки в спальных районах Москвы исчезнут благодаря электричкам
Пробки в спальных районах Москвы исчезнут благодаря электричкам 
Пассажирское движение на Малом железнодорожном кольце Москвы может быть организовано уже в 2009 г. Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, в начале 2008 г. должны начаться подготовительные работы на первом участке Малого кольца.
"При хорошем раскладе пассажирское движение начнется в 2009 году. Если все пойдет по плану, то к 2012 г. кольцо будет полностью электрифицировано и к этому сроку движение поездов на тепловозной тяге будет заменено на движение электропоездов", – уточнили в департаменте.
Напомним, что в апреле 2006 г. главный архитектор Москвы Александр Кузьмин предложил соединить Малое кольцо Московской железной дороги (МЖД) и метро в единую систему и использовать для перевозок пассажиров. По его словам, в столице стало проблематично развитие обычного метрополитена, поскольку "строительство новых линий не приведет к разгрузке подземки, а наоборот, поэтому необходимо развитие и использование существующих железнодорожных систем".

А. Кузьмин подчеркнул, что железнодорожная инфраструктура в черте города состоит из 180 км путей и 86 станций. По его мнению, необходимо по возможности объединить эту систему со станциями метро и автобусными парками с помощью пересадочных узлов. "Это позволит повысить комфортность пассажирских перевозок и сократить время в пути", – отметил А. Кузьмин, добавив, что такие системы, в которых часть путей служит для железнодорожных перевозок, а часть является метрополитеном, существуют в Париже, Барселоне, Лондоне.
Московские власти готовы за счет городских средств профинансировать строительство 9 железнодорожных станций Малого кольца с их интеграцией в транспортную инфраструктуру города. В перспективе число станций может быть доведено до 30.