Autonews
Новости

Парижане пересели на велосипеды из-за забастовки транспортников

По всей Франции в четверг прошло 130 демонстраций протеста, существенно нарушивших работу транспортной системы страны...
Парижане пересели на велосипеды из-за забастовки транспортников
Парижане пересели на велосипеды из-за забастовки транспортников 
По всей Франции в четверг прошло 130 демонстраций протеста против пенсионной реформы правительства, существенно нарушивших работу транспортной системы страны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Главного управления национальной полиции.
"В Париже более 25 тысяч человек собрались в три часа дня на площади Республики, откуда организованно за два с половиной часа дошли до площади Нации", – говорится в сообщении префектуры французской столицы. Горожане массово пересели на велосипеды, поскольку почти вся транспортная система города была парализована: метро, автобусы и пригородные поезда работали приблизительно на 10% своих возможностей, а на дорогах образовались сильные заторы.

Крупнейшая за последние 13 лет забастовка транспортников охватила не только Париж, но и 70 других городов страны. Сотрудники железных дорог, метро, автобусов, а также энергетических компаний протестовали против пенсионной реформы правительства – отмены так называемых "специальных режимов", которые предоставляют служащим госпредприятий возможность уходить на пенсию раньше и получать большие пенсионные выплаты, чем у других категорий работников.
Согласно информации Главного управления парижского транспорта, забастовка продолжится и в пятницу.