Autonews
Новости

Развязка на Ленинградке будет построена на месте военного городка

Для строительства транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина будет снесен военный городок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Для строительства транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина будет снесен военный городок. Распоряжение о сносе было подписано лично мэром Москвы Юрием Лужковым. Строительство развязки, которая позволит организовать выезд из района Ходынского поля, проводится в рамках проекта "Большая Ленинградка". Для освобождения территории под строительство будут снесены пять зданий.

Всего в ходе реконструкции трассы должно быть построено семь транспортных развязок: на Пушкинской и Триумфальной площадях, у Тверской заставы, на пересечении Ленинградского проспекта с Фестивальной улицей, улицей Серегина, а также Волоколамским и Головинским шоссе. Улицы Алабяна и Балтийская будут соединены тоннелем, который пройдет под Ленинградским шоссе и под линиями метро на глубине 20 метров. Реконструкция Ленинградского шоссе будет завершена в 2009 году.