Ведущих Top Gear ждет штраф за курение в студии
Новости 17 октября 2007
Новости 17 октября 2007
Ведущих Top Gear ждет штраф за курение в студии
Ведущие популярной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй могут подвергнуться штрафу за курение в студии...
Джереми Кларксон 
Извинений от BBC просят активисты борьбы с курением за то, что ведущие популярной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй закурили трубки во время программы, вышедшей в эфир в воскресенье.
"Курение в студии незаконно, – заявила в связи с этим представительница организации Action on Smoking and Health (ASH). – Мы надеемся, что авторы программы выступят с извинениями в какой-либо форме".

Съемки проходили на аэродроме в графстве Суррей, и местный совет объявил, что проводит расследование инцидента. Дело в том, что 1 июля этого года в Англии вступил в силу закон, запрещающий курение в любых закрытых помещениях, в которых работают люди. Ранее такие же законы были приняты в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии.
Нарушение закона может привести к штрафу до 50 фунтов стерлингов (100 долларов) для частного лица и до 2500 фунтов для компании, допустившей курение в своем помещении.
Комментарии