Autonews
Новости

Еще один британский автопроизводитель уйдет с молотка

Небольшая британская компания Marcos, занимающаяся выпуском небольших партий спортивных автомобилей, объявила о своем банкротстве...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Marcos TS 500
Marcos TS 500 
Небольшая британская компания Marcos, занимающаяся выпуском небольших партий спортивных автомобилей, объявила о своем банкротстве. В опубликованном на днях заявлении управляющего Marcos Тони Стеллига сообщается, что, несмотря на все предпринятые усилия, фирме не удалось снизить себестоимость продукции и получить достаточную прибыль, чтобы иметь возможность продолжать работу.

Сейчас в Marcos уже начинает действовать внешнее управление, а в ближайшее время активы компании будут проданы, а средства направлены на погашение долгов.
Фирма Marcos была основана в 1959 году. В 2000-м она впервые была признана несостоятельной и перешла под конкурсное управление, которому удалось добиться некоторых успехов. С 2002 года началось производство нескольких моделей спорткаров с двигателями V8 от Chevrolet Corvette. Самый известный представитель Marcos – купе TSO GTC, в разработке которого принимала участие компания Prodrive.