Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
General Motors потратит на своих пенсионеров 16 млрд долларов
General Motors потратит на своих пенсионеров 16 млрд долларов
Новости 16 октября 2007
Новости 16 октября 2007
General Motors потратит на своих пенсионеров 16 млрд долларов
General Motors намерена передать 16 млрд долл. в новый трастовый фонд профсоюза UAW...
General Motors потратит на своих пенсионеров 16 млрд долларов 
Крупнейшая автостроительная корпорация в США, General Motors Corp. (GM), намерена передать 16 млрд долл. под управление нового трастового фонда, который будет отвечать за медицинское обеспечение пенсионеров компании. Эти средства будут переведены из старого фонда GM, основанного в рамках соглашения между руководством GM и профсоюзом United Auto Workers (UAW) в 2005 г., передает (С) Reuters со ссылкой на сообщение GM.

Напомним, в конце сентября с. г. UAW и руководство GM достигли соглашения относительно нового четырехлетнего контракта между автоконцерном и работниками компании. Согласно этому соглашению, руководство GM планирует передать суммарные обязательства в размере 46,7 млрд долл. перед пенсионерами компании под управление нового трастового фонда VEBA, который будет находиться под контролем профсоюза UAW и финансироваться из средств GM. Тем самым автоконцерн рассчитывает сократить издержки на заработную плату, социальные программы и пенсионные выплаты своим работникам, которые в настоящее время превышают аналогичные затраты японских конкурентов GM.
На минувшей неделе профсоюз и руководство автоконцерна ратифицировали соглашение по новому контракту с работниками GM. Этому предшествовали длившиеся несколько месяцев переговоры, а также общенациональная забастовка работников GM 24-26 сентября с. г. На прошлой неделе UAW также достиг соглашения с руководством Chrysler LLC по новому контракту с работниками. Последним в списке автоконцернов, с руководством которых UAW должен заключить новые четырехлетние соглашения, идет Ford Motor Co.
Комментарии