Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Татарстане обезврежена банда автоинспекторов-"оборотней"
В Татарстане обезврежена банда автоинспекторов-"оборотней"
Новости 15 октября 2007
Новости 15 октября 2007
В Татарстане обезврежена банда автоинспекторов-"оборотней"
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, оказывавших криминальные "услуги"...
В Татарстане обезврежена банда автоинспекторов-оборотней 
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников региональной ГИБДД, создавших разветвленную сеть по оказанию различных "услуг" криминального характера. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, бывший сотрудник управления ГИБДД республики, используя свои оставшиеся дружеские связи в автоинспекции, за определенную сумму оказывал желающим содействие в получении водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе, а также предлагал услуги по восстановлению паспорта транспортного средства (ПТС) без участия владельца автомобиля и запроса на завод-изготовитель. В управлении отметили, что мужчина вовлек в свою преступную группу действующих сотрудников территориального управления ГИБДД и ряд гражданских лиц.

По версии следствия, бывший сотрудник сумел организовать аналогичную преступную группу по выдаче гражданам водительских удостоверений за пределами Татарстана. Так, в состав преступной группы входили действующие руководители милицейских подразделений в Кировской области и Чувашии.
В настоящее время подозреваемыми по делу проходят 7 человек, из которых четверо находятся под стражей, а в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий/бездействия) и по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействие).
Комментарии