Autonews
Новости

Автоспорт: Участие Prodrive в "Формуле-1" под угрозой

Prodrive, победившая в тендере FIA на выставление 12-й команды в чемпионате "Формулы-1" 2008 года, открыто признала, что столкнулась с трудностями...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Участие Prodrive в Формуле-1 под угрозой
Участие Prodrive в Формуле-1 под угрозой 
Международная компания Prodrive, победившая в тендере FIA на выставление 12-й команды в чемпионате "Формулы-1" 2008 года, открыто признала, что столкнулась с трудностями. Главная проблема касается клиентских шасси, о поставке которых у Prodrive была договоренность с McLaren Mercedes и легитимность которых была оспорена в суде другими командами. Финальные слушания состоятся только в конце октября, но уже сегодня глава Prodrive Дэвид Ричардс заявил в интервью (C) Reuters: "Мы не можем следовать плану, который изначально намечали вместе с McLaren. Такой же машины, как у них, у нас не будет и быть не может".

Напомним, что на момент подписания договора Prodrive и FIA покупка шасси у других команд была законной, и именно на этих условиях строились переговоры о поддержке со стороны McLaren. Сейчас же действует новый Договор Согласия, запрещающий клиентские шасси. Правила могут быть изменены еще раз – к сезону-2008 готовится новая редакция этого документа, – но судебные разбирательства могут значительно повлиять на его финальный текст.
В том случае, если правила запретят Prodrive покупать шасси у кого-либо из "высшей лиги", перспективы новой команды выглядят весьма туманными.