Autonews
Mitsubishi представляет раллийный Lancer Evo X
Новости 9 октября 2007
Новости 9 октября 2007
Mitsubishi представляет раллийный Lancer Evo X
Поклонникам раллийных гонок в самое ближайшее время удастся увидеть в действии "заточенную" версию нового Mitsubishi Lancer Evolution X WRC...
Mitsubishi Lancer Evolution X WRC 
Поклонникам раллийных гонок в самое ближайшее время удастся увидеть в действии "заточенную" версию нового Mitsubishi Lancer Evolution X WRC. По заявлению пресс-службы производителя, впервые на трек новинки выпустят уже 26 октября во время Rally Japan, 14-го этапа чемпионата мира по ралли 2007 года. Однако спортивных достижений от машин пока ожидать не приходится: они будут выступать в качестве машин безопасности, так называемых "course cars". Настоящие гоночные Evo X WRC появятся в группе N только в следующем году, поскольку автомобили должны пройти омологацию FIA.

Для выступлений в ралли спортивный седан был значительно доработан: установлен интегрированный в кузов каркас безопасности, защита картера и топливного бака, пятиточечные ремни безопасности, сиденья-"ковши" и гоночный руль. Кроме того, подразделение Mitsubishi Ralliart основательно переделало тормозную систему и подвеску Evolution и заменило коробку передач на несинхронизированную со сближенными передаточными числами.
Комментарии