Один человек погиб и 14 получили травмы при аварии маршрутки в Ленобласти
Новости 9 октября 2007
Новости 9 октября 2007
Один человек погиб и 14 получили травмы при аварии маршрутки в Ленобласти
На территории Всеволожского района Ленинградской области вчера произошло чрезвычайное происшествие с участием маршрутного такси...
Один человек погиб и 14 получили травмы при аварии маршрутки в Ленобласти 
На территории Всеволожского района Ленинградской области вчера произошло чрезвычайное происшествие с участием маршрутного такси. По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД, в результате столкновения пассажирского микроавтобуса с грузовым автомобилем КамАЗ, после которого произошло возгорание маршрутки, один человек погиб.
Авария произошла на 23-м км Мурманского шоссе. Как сообщили в милиции, маршрутное такси врезалось в грузовик, после чего микроавтобус перевернулся и загорелся. В момент столкновения в маршрутке находились 15 человек. Пятеро из пострадавших были тяжело ранены, позже одна из пассажирок скончалась в больнице, остальные четыре сейчас находятся в реанимации. Состояние еще десяти человек оценивается как удовлетворительное.

По словам старшего инспектора управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Вадима Матвиенко, один из участников автомобильной аварии – водитель КамАЗа – разворачивался в неположенном месте. Однако это не отменяет ответственности водителя маршрутного такси, который должен был соблюдать дистанцию между автомобилями и в любом случае избежать столкновения.
Сотрудники Главного следственного управления ГУВД по Петербургу и Ленобласти, которые занимаются расследованием дела, определят, кто был виновен в ДТП, в течение месяца. При необходимости будет проведена специальная экспертиза для определения скоростного режима участников аварии.
Комментарии