Autonews
Новости

Автоспорт: Райкконен принес Ferrari 200-ю победу

Гран-при Китая, прошедший вчера на трассе Шанхай, принес Ferrari юбилейную, двухсотую победу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кими Райкконен
Кими Райкконен 
Гран-при Китая, прошедший вчера на трассе Шанхай, принес Ferrari юбилейную, двухсотую победу в истории команды и восьмую в нынешнем сезоне. Ее автором стал Кими Райкконен, а "соавтором" – Льюис Хэмилтон, закончивший гонку досрочно из-за взрыва истертой покрышки. Вторую ступеньку пьедестала занял Фернандо Алонсо, не смогший догнать финского пилота, но успешно противостоявший до самого финиша атакам Фелипе Массы, ставшего в итоге третьим. Борьба за чемпионский титул в преддверии последнего этапа обострилась до предела: теперь троих реальных претендентов на корону отделяют считаные очки – 107 у Хэмилтона, 103 у Алонсо и ровно 100 у Райкконена. Масса с 86 очками в чемпионской гонке уже не участвует.

Неожиданно сильно проявили себя в дождевой гонке Toro Rosso и Red Bull: четвертое и шестое места у Себастьяна Феттеля и Витантонио Льюцци, восьмое и десятое – у Дэвида Култхарда и Марка Уэббера. Отдельно надо отметить великолепный пятый результат Дженсона Баттона (Honda) и досадно слабое выступление BMW Sauber. Нику Хайдфельду не удалось подняться выше седьмого места, а Роберт Кубица закончил гонку на 34-м круге из-за проблем с гидравликой.
Напомним, что завершающий и самый напряженный этап чемпионата "Формулы-1" в этом году пройдет через две недели в бразильском Интерлагосе.