Autonews
Новости

В Москве появятся две новые хордовые трассы

В Москве к 2025 г. будут построены новые трассы, которые свяжут противоположные районы столицы...
В Москве появятся две новые хордовые трассы
В Москве появятся две новые хордовые трассы 
В Москве к 2025 г. будут построены новые трассы, которые свяжут противоположные районы города. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, проекты этих трасс уже заложены в Генплане Москвы до 2025 г. А. Кузьмин рассказал, что первая трасса пройдет от Звенигородского проспекта и выйдет на Кудринскую площадь, а вторая будет построена за счет расширения Люблинской улицы и выйдет на улицу Кожуховская.
Одновременно будет вестись строительство двух рокад – Северной и Южной, которые станут своеобразными хордами и соединят противоположные районы Москвы. Южная рокада пройдет через улицу Обручева до Балаклавского проспекта, далее она пройдет под железнодорожными путями и выйдет на Варшавское шоссе. "В дальнейшем эта рокада пройдет в Братеево и на улицу Верхние Поля", – добавил А. Кузьмин.

Северная рокада начнется от трассы Москва – Санкт-Петербург в районе Левобережное и пройдет вдоль Октябрьской железной дороги на проспект Королева в сторону Преображенской и Семеновской площадей. Затем трасса выйдет в район Кожухово через Перово. А. Кузьмин уточнил, что обе рокады будут построены параллельно Москве-реке.