Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

KTM строит завод для производства X-Bow

Известный австрийский производитель мотоциклов KTM столкнулся с необходимостью строительства отдельного завода для производства X-Bow...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
KTM X-Bow
KTM X-Bow 
Известный австрийский производитель мотоциклов KTM столкнулся с необходимостью строительства отдельного завода для производства своей первой модели автомобиля. Двухместный открытый родстер под названием X-Bow оказался гораздо более популярным у покупателей, чем ожидалось ранее. Изначально KTM планировал собрать всего 500 машин, но за полгода до начала производства количество предварительных заказов перевалило за тысячу, и владельцам компании стало понятно, что существующими мощностями не обойтись.

Монокок X-Bow отштампован из углепластика, а 2,0-литровый бензиновый мотор TFSI объемом 2,0 л поставляется Audi. Благодаря крайне легкой конструкции родстер разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость превышает 290 км/ч. И конечно же, главное преимущество X-Bow – это его цена, составляющая 55 000 долларов. Первые автомобили будут переданы владельцам в начале 2008 года.