Новые ставки транспортного налога объявят в ноябре
Новости 25 сентября 2007
Новости 25 сентября 2007
Новые ставки транспортного налога объявят в ноябре
Решение о повышении транспортного налога на автомобили, поставленные на учет в Москве, городские власти примут в ноябре...
Новые ставки транспортного налога объявят в ноябре 
Решение о повышении транспортного налога на автомобили, поставленные на учет в Москве, городские власти примут в ноябре. Об этом сообщил первый заместитель мэра Юрий Росляк на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007". "В ноябре мы должны принять решение, чтобы заблаговременно проинформировать москвичей о введении с 1 января повышенных ставок транспортного налога", – сказал Ю. Росляк.
По его словам, шкала исчисления транспортного налога в зависимости от мощности автомобиля будет более плавной, чем предполагалось ранее. "С Мосгордумой у нас были небольшие разногласия по поводу порядка исчисления налога. Ступенчатости порога надо избежать. Нужно, чтобы была плавная шкала. Но принцип максимальной ставки для высоколитражных автомобилей и нулевой для малолитражных будет сохранен", - сказал заместитель мэра.

Напомним, что летом этого года в Мосгордуму поступил законопроект о повышении транспортного налога в Москве с 1 января 2008 года, однако депутаты отказались его принять. Так, по словам столичных законодателей, автовладелец, мощность автомобиля которого составляет 102 л.с., платил бы в несколько раз больший транспортный налог, чем владелец автомобиля мощностью 98 л.с. "Для нас транспортный налог – это не только официальная система, которая позволяет наполнять городской бюджет и направлять эти средства в том числе на строительство дорог, но это своего рода регулятор", – отметил Ю. Росляк.
Так, по его словам, столичные власти хотят стимулировать использование москвичами малолитражного транспорта, который занимает меньше места на дорогах и является более мобильным. "Чем дороже автомобиль и больше его мощность, тем налог будет больше. Это абсолютно социально оправданно. А для малолитражных автомобилей, которыми пользуется массовое население, этот налог фактически нулевой. Такая система останется и в будущем", – добавил чиновник.
Комментарии