Autonews
Новости

Неизвестные взорвали машину автогонщика Сергея Злобина

В Москве в понедельник утром был взорван автомобиль Mercedes AMG 500, принадлежавший известному российскому спортсмену, автогонщику Сергею Злобину...
Неизвестные взорвали машину автогонщика Сергея Злобина
Неизвестные взорвали машину автогонщика Сергея Злобина
В Москве в понедельник утром был взорван автомобиль Mercedes-Benz AMG 500, принадлежавший известному российскому спортсмену, автогонщику Сергею Злобину. Взрыв прогремел в тот момент, когда владелец машины находился в салоне. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел на бульваре Матроса Железняка. Взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля и сработало, когда С. Злобин включил зажигание.

В результате инцидента сам С. Злобин, находившийся в это время в автомобиле, был контужен, а автомобиль получил сильные повреждения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняющая все обстоятельства происшествия.
Сергей Злобин – гонщик Международной федерации автогонок. Он единственный представитель России, когда-либо имевший контракт с командой "Формулы-1". В 2004 году С. Злобин работал в команде Minardi в качестве тест-пилота.