"Русские машины" завершили сделку по покупке акций Magna
Новости 21 сентября 2007
Новости 21 сентября 2007
"Русские машины" завершили сделку по покупке акций Magna
ОАО "Русские машины", дочернее предприятие холдинга "Базовый элемент", закрыло сделку по приобретению пакета акций канадской компании Magna...
Русские машины завершили сделку по покупке акций Magna 
ОАО "Русские машины", дочернее предприятие холдинга "Базовый элемент", закрыло сделку по приобретению пакета акций канадской компании Magna. Как сообщает пресс-служба "БазЭла", "Русские машины" выкупили 20 млн казначейских акций класса А за 1,54 млрд долларов и на паритетных началах с основателем Magna Фрэнком Стронахом будут контролировать канадскую компанию. Акции О. Дерипаски и Ф. Стронаха будут внесены в компанию, носящую условное название NewCo, которая получит порядка 70% голосов в Magna – в зависимости от того, какая часть акций компании будет выкуплена с рынка и погашена.

Напомним, что "БазЭл" и крупнейший производитель автокомпонентов Magna заключили договоренность о приобретении "Русскими машинами" акций компании в первой половине мая 2007 года. 28 августа акционеры Magna одобрили эту сделку.
В числе крупнейших клиентов Magna – General Motors, BMW, DaimlerChrysler и другие автопроизводители. В 2006 году продажи Magna составили 24,18 млрд долларов, что на 6% больше показателей 2005 года. При этом чистая прибыль сократилась на 21% – до 528 млн долл.
Комментарии