Autonews
Новости

Автоспорт: Алонсо угрожал McLaren шантажом

Опубликованные вчера стенограммы двух заседаний Международной федерации автоспорта (FIA) принесли немало шокирующих открытий...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо 
Опубликованные вчера стенограммы двух заседаний Международной федерации автоспорта (FIA) принесли немало шокирующих открытий поклонникам "Формулы-1". В частности, среди них – рассказ директора McLaren Mercedes Рона Денниса о его отношениях с Фернандо Алонсо. Рассказывая о последствиях инцидента на квалификации перед Гран-при Венгрии, Деннис сказал: "Тогда Фернандо наговорил мне много такого, о чем потом пожалел. Но когда он завел речь о письмах инженера McLaren, которые находятся у него и которые он может использовать против команды, я сказал "Стоп!" и позвал Мартина Уитмарша, чтобы Алонсо повторил то же самое перед ним".

"С тех пор мы не разговариваем, – отметил глава McLaren. – Наши отношения с Фернандо крайне натянуты, и я еще мягко выражаюсь. По мнению Фернандо, наша политика абсолютного равенства пилотов не отвечает его чемпионскому статусу. Он уверен, что опыт и знания, принесенные им в команду, дают ему право на преимущество".
При таких "мире и благодати" в стане McLaren, теперь официально подтвержденных руководством, слухи о досрочном прекращении контракта Алонсо начинают обретать под собой почву. Между тем, по данным британской прессы, босс Renault Флавио Бриаторе обратился к своему титульному спонсору ING с просьбой выделить дополнительную сумму на "переманивание" испанца обратно в команду, которой он принес два чемпионских титула.